Wardah Indonesia - Long lasting Lipstick tutorial

Girls! and guys! This will be my first local brand related blog post. This is somewhat review and tutorial. Nevertheless.. i'm still going to write this in bilingual, so my international reader will aware about Indonesia local brand.
Girls! and guys! Ini adalah blog post pertamaku yang berhubungan dengan brand lokal.. Meski begitu aku tetap akan menulisnya dwibahasa, jadi pembaca internasional tetap tahu mengenai brand lokal Indonesia.

I'm so happy! Ramadhan is coming to town. At time like this, my friendly neighboors will share their opor ayam, nastar, ketupat, purti salju, okayyy.. i promise this is not food review post!

Seneeeeeeng! Dikit lagi ramadhan. Saat-saat kayak gini ya, tetangga-tetanggaku yang tercinta nan baik hati bakalan bawain opor ayam, nastar, ketupat, putri salju, okeeehhhh.. Aku janji! Ini bukan post tentang makanan!

There is only one problem for me.. My lipstick.. they are gone after snack, how they going to stand opor ayam then???

Cuma satu masalah buatku.. Lipstick-ku makk!!! Kalau abis makan cemilan aja ilang, gimana coba bisa nahan ntar pas makan opor ayam??

And that's why i make this tutorial using these products.. 

Dan karena itulah aku membuat tutorial memakai produk-produk ini..
above (left ro right)
wardah lipgloss - lips moisturizer, wardah luminous creamy foundation - 04 natural,
wardah matte  lipstick - 13,  wardah wondershine - 02
below (left to right):
Blotting paper, tissue, lip brush, toothbrush


I'm going to use product from Wardah!
Pakai produk dari wardah!

Well, i guess Indonesian reader pretty aware about this product, but not international reader.

Kurasa para pembaca dari Indonesia pasti sudah paham banget ya mengenai produk-produk ini, tapi pembaca internasional pasti ga tau.

From their facebook

Wardah cosmetics are halal and safe as we believe that they are for body and soul. We understand every women dream, that's why our experts develop cosmetics that not only beutify but also take care of us.
Wardah is a halal cosmetic for moslem women. I am not a moslem myself, i'm using their product because of good quality and price, and i have so many moslem friends using this product. So why not?
Wardah merupakan kosmetik halal untuk para wanita muslim, yah.. aku pribadi bukan muslim, aku menggunakan produk Wardah karena kualitasnya jempolan dan faktor harga,  Selain itu aku juga memiliki banyak teman-teman muslim yang menggunakan produk ini. Jadi kenapa engga?

This trick is oldie but goldie (with a little twist)

Trik yang kugunakan merupakan trik lama yang selalu berhasil (dengan sedikit twist)

First thing first, behold! my bare lips.. I bet it hurt your eyes!

Pertama-tama, Lihatttt! bibir telanjangku! matanya sakit ga sekarang?


TADA!

Yes i know, dull, chapped (you can see it in real life) and so on, that's why i need to  exfoliate before using lipstick..

Ya, ya, ya aku tahu, kusam, pecah-pecah (kalau di dunia nyata keliatan banget loh..) dan sebagainya, karena itulah perlu  exfoliate  dulu sebelum memakai lipstick..

Step by step: 

Exfoliate! You won't get a long lasting lipstick with chapped lips for sure! This is how i  exfoliate  my lip, quick and easy! 
Exfoliate! Serius deh, kamu ga bakalan bisa pakai lipstick yang tahan lama dengan bibir pecah-pecah! Ini caraku  exfoliate  bibir, cepat dan gampang!




  • Pic 1. I use Wardah lipgloss - lips moisturizer to moisture my lips
Pic 1. Aku menggunakan  Wardah lipgloss - lips moisturizer untuk melembabkan bibirku
  • Pic 2. Gently brush your lips with toothbrush (remember to use only toothbrush with soft brush, you can use baby toothbrush. Mine is a adult toothbrush with a very soft brush)
Pic 2. Sikat pelan-pelan bibirmu menggunakan sikat gigi (Ingat, hanya gunakan sikat gigi yang berbulu lembut, kamu juga bisa menggunakan sikat gigi bayi. Aku sendiri menggunakan sikat gigi dewasa yang berbulu lembut
  • Pic 3.  Wipe the dead skin and excess.
Pic 3. Lap kulit mati dan sisa-sisa.
  • Pic 4.  Plump and chapped-free lips! YAY!
Pic 4. Bibir yang indah dan bebas dari pecah-pecah! YAY!



I really love Wardah lipgloss - lips moisturizer! Ever since my friend recomend this product to me, This become my holy grail lipbalm (and it taste sweet.. LOL! i got this lip-licking habbit.. bad habbit!)
Aku sangat suka dengan Wardah lipgloss - lips moisturizer! Sejak temanku rekomendasi produk ini, langsung menjadi lipbalm andalanku (rasanya manis.. Haha! Kebiasaan suka jilat bibir.. kebiasaan jelek!)

Start to prep your lips. 
Mulai untuk mempersiapkan bibir.


  • Pic 5. Prep your lips using Wardah Luminous creamy foundation. This is a very thick coverage cream foundation, it can easily hide your skin imperfection. It really match my skin, that's why i'm using this as lip concealer.
Pic 5. Persiapkan bibirmu menggunakan  Wardah Luminous creamy foundation. Foundation ini daya coverage-nya tebal, dan bisa dengan mudah menyembunyikan ketidaksempurnaan kulitmu. Nyaru banget dengan warna kulitku, karena itulah aku menggunakan ini sebagai concealer bibir.
  • Pic 6. Blot your lips with tissue in between.
Pic 6. Blot bibirmu menggunakan tissue.



Apply the lipstick
Aplikasikan lipsticknya




  • Pic 7. Apply your favorite lipstick! Mine is Wardah matte lipstick - 08. It is red bronzy, a very beautiful color! Contain olive oil and vitamin E. 
Pic 7. Aplikasikan lipstick favoritmu! Punyaku Wardah matte lipstick - 08. Warna merah perunggu, cantik banget!! Mengandung minyak zaitun dan vitamen E.
  • Pic 8. Blot your lips with blotting paper in between. I find that using blotting paper can prolong my lipstick color better than tissue.
Pic 8. Blot bibirmu menggunakan kertas minyak. Gue nyoba-nyoba, dan akhirnya berkesimpulan kertas minyak bisa membuat lipstickmu lebih tahan lama daripada blot dengan tissue.
  • Apply and blot till you satisfy (i'm satisfy after 3 layers)
Aplikasikan dan blot lagi sampai kamu puas (aku puas setelah 3 lapis)



Lip Gloss time!
Waktunya lip gloss!





  • Pic 9. Apply your favourite lipgloss! I'm using Wardah wondershine - 02. Nude brown with a beautiful shimmer.
Pic 9. Aplikasikan lipgloss favoritmu! Aku menggunakan Wardah wondershine - 02. Warna coklat dengan shimmer yang cantik.



Finish! Beautiful looking lips!  
Selesai! Bibir cantik!







i have already put a test! I'm proud to say, it survive lays, oreo and nasi padang! 
Aku sudah tes! Dengan bangga, bibir ini berhasil tahan ketika makan Lays, Oreo dan nasi padang (oiii.. emang gembul apa tes?)


Nasi padang, a very oily, not so healthy, but still delicious delicacy.
I have to stop talking about food by now. LOL! 
 from wikipedia


Last word, maybe this will be too personal. Honestly I have this doubt while writing this post, i keep thinking "maybe i don't have capability to write about this halal cosmetic, after all i know nothing about any requirements so this product can meet the halal terms". But my moslem friend keep encourage me to write this post.
Terakhir, mungkin ini terlalu personal. Jujur, aku agak ragu ketika mau menulis post ini, aku terus menerus berpikir "mungkin aku ga punya kemampuan untuk menulis tentang kosmetik halal, lagipula aku ga tahu apa-apa mengenai syarat sampai sebuah produk bisa dikategorikan halal" tapi temanku yang muslim tetap mendorongku untuk menulis post ini.

For my friend:

Beauty is a matter of perceive, this halal cosmetic may enhance your look, you already have beautiful heart, bless with your beautiful face, a very beautiful friend indeed.
Untuk temanku:
Kecantikan adalah perihal sudut pandang, kosmetik halal ini mungkin akan meningkatkan penampilanmu kamu sudah memiliki hati yang cantik, diberkahi dengan paras yang cantik, benar-benar seorang teman yang cantik


XOXO

Ps.
This lovely friend, She is my first comment in this post (before i edit it to bilinggual).
Temanku yang baik ini, dia itu orang yang komen pertama kali setelah post ini keluar (sebelum di-edit menjadi dwibahasa)

9 komentar:

  1. Lia said...:

    aku terdecak kagum dan memandang nanar

  1. nice tutorial :)
    selamat hari raya idul fitri


    www.beautyappetite.com

  1. Sara said...:

    @lia: sang pelaku yang akhirnya membuat post ini terealisasi..
    @Jessie: I'm glad you like it.. Happy ied mubarak..

  1. Susan Lolo Bua said...:

    aku juga pake wardah lho, tapi belum nyoba lpsticknya, soalnya aku gk pernh pake lipstick, pake lipgloss aja :)

    salam :)

  1. Dellilah said...:

    Wew, aku juga pernah liat video nya di Youtube dan pengen bikin tutorialnya di blog aku dan blom nyoba juga eh keduluan ama mbaknya.
    eheheheeeee
    Tapi disini jadi lebih ngerti.
    emank ini salah satu cara bikin lipstik yang biasa pun jadi terlihat wah di bibir dengan teknik kayak gitu.

    maksihhh buat inponya

    Add blog aku yah mbak, masih belajar nih :)

    BULEIPOTAN.BLOGSPOT.COM


    makasihhh :)

  1. Dellilah said...:

    tapi kayaknya aku pengen bikin sih mbak pakai tutor yang ada di youtube

    hihihihihihi . . . .

  1. Sara said...:

    @susan: emang produk wardah banyak yg bagus si.. banyak jg yg produk wardah lain yg kupake, bukan lipstick aja..
    @dellilah: bikin aja.. kan seru kalo banyak opsi..^^

  1. Winda Cisa said...:
    This comment has been removed by the author.
  1. thanks sis.. ada tutorial pembersihan bibir nya hehe.. dulu sih suka nya oles lip balm trus blot aja biar kulit mati nya kegeser.. tau nya bisa pake sikat gigi ya..

    Legging Wudhu Pelangi

Post a Comment

 
Everything That Caught My eye © 2011 | Designed by Ibu Hamil, in collaboration with Uncharted 3 News, MW3 Clans and Black Ops